Добро пожаловать. Группа компаний Лоэс. Новые технологии от Группы компаний Лоэс.
Последнее
обновление от
01.06.2004 г.
  ...:
Навигация
 Информация
 Главная
 Карта сайта
 Предприятия
 Публикации
 Новости
 Оборудование
 Пищевая пром-ть
 Пр-во сахара
 Мороженое
 Запчасти
 Водоподготовка
 Технологии
 Пищевая пром-ть
 Пр-во сахара
 Мороженое
 Контакты
 SMS сервис
 Почта
 Наши партнеры
 Общение
 Форум
 Гостевая
 Объявления
 Чат
 Ссылки
 Каталог ссылок
 Баннеры
 Разное
 Полезное
 Голосования
 Сладкий юмор


Научные публикации и статьи в периодических и специализированных журналах

Мы рады приветствовать в разделе публикаций сайта Группы компаний "Лоэс".

В данном разделе размещены статьи, опубликованные в научных изданиях! Эти статьи можно скачать, обсудить на форуме , задать вопросы автору по электронной почте , а также прокомментировать их...


Обсудить на форуме ... Скачать ... Версия для печати ...
Комментарии ... Все статьи...
CИСТЕМА СВЯЗИ КАК ЭЛЕМЕНТ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА САХАРА (журнал "Сахар", 2002, №2)
Авторы: Литвинов А.Ф., Белоусов В.Ю., Горчинский Ю.Н., Потапов О.А.
Дата публикации: 04.2002

Обеспечение потребностей общества к передаче информации - важнейшая функция связи. В этом плане ей принадлежит особая роль в экономике страны. При низком качестве связи невозможны подъем национальной экономики, рост деловой и интеллектуальной активности общества, укрепление авторитета страны на мировом уровне. Опережающее развитие телекоммуникаций является необходимым условием для создания инфраструктуры бизнеса, формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций в страну, решения вопросов занятости населения, развития современных информационных технологий [6].

Учитывая, что большинство сахарных заводов России так или иначе входит в сферу влияния крупных корпораций, при том, что сахарные заводы расположены на большом расстоянии не только друг от друга, но и от центральных офисов корпораций, вопрос обеспечения связью более чем актуален [2], особенно в плане внедрения АСУ ТП с единой системой управления и контроля сквозного тракта сахарного производства и его затрат.

Какова же ситуация со связью в российской глубинке, т.е. как раз там, где работают наши сахарные заводы? Сегодня российское село - это 39,5 млн жителей, это 153 тыс. деревень, из которых более 54 тыс. вообще не телефонизированы; это 260 тыс. фермерских хозяйств, из которых 180 тыс. также не обеспечены телефонной связью. Количество неудовлетворенных заявок на установку телефонов в сельской местности превышает 500 тыс. В сельских телефонных сетях (СТС) преобладает устаревшее коммутационное и каналообразующее оборудование, современные цифровые системы коммутации составляют примерно 6 -7 %. Значительное число кабельных линий из-за длительной эксплуатации имеет пониженные параметры [7|. Ограничены возможности пользования автоматической междугородной и международной связью (она доступна лишь 30 % абонентов).

Среди "государственников" бытует точка зрения, что разрешить эту задачу в современных условиях можно только за счет принятия и осуществления целевой государственной программы, где инвестиции в сектор сельской связи жестко увязываются с развитием сельскохозяйственною производства и соответствующим повышением его платежеспособности. В декабре 2000 г. Министерство связи представило на заседание правительства Концепцию развития рынка телекоммуникационных услуг в Российской Федерации. Следует отметить, что в России до сих пор нет единой утвержденной концепции развития сельской связи и соответственно нет рекомендуемых утвержденных вариантов по аппаратным комплексам для обеспечения покрытия определенных территорий [13].

В настоящее время на телекоммуникационном рынке России наблюдаются серьезные диспропорции: предприятия, владеющие 87 % традиционной инфраструктуры, дают только 49% доходов отрасли, а предприятия, владеющие 13 % новой инфраструктуры, - 51 % доходов; капитализация системообразующих предприятий отрасли (2 млрд. долл. США) ниже, чем капитализация трех крупных новых операторов - акционерных обществ "Мобильные Телесистемы", "Вымпелком"и корпорации "Голден Телеком" (2,9 млрд. долл. США). При этом в развитии связи на всей территории страны участвуют только традиционные операторы; тарифы на услуги местной телефонной связи для населения покрывают только 77 % затрат [6].

Однако пока спорят "государственники", есть примеры того, как на местах решаются "перезревшие" проблемы связи. В 1995 г. в рамках принятой стратегии развития и модернизации телефонной сети АО "Белсвязь" при поддержке областной администрации приступило к реализации программы замены аналоговых АТС на цифровые. В настоящее время завершен первый этап построения цифровой сети области: в четырех районных центрах введены в эксплуатацию цифровые АТС EWSD фирмы Siemens AG, в Белгороде вошли в строй две электронные телефонные станции РОКВАНТ АО "ПО СОКОЛ" и междугородная цифровая АТС EWSD, которые связаны между собой волоконно-оптическими линиями связи. Помимо выхода на междугородную и международную сети эти станции предоставляют абонентам весь спектр современных услуг связи. Организация и внедрение междугородных направлений обеспечили вхождение в общегосударственную цифровую сеть связи, дали возможность перейти на новый уровень предоставления услуг связи и обеспечили высококачественную высокоскоростную передачу данных, возможность внедрения услуг ISDN (характеризуется сеансовым способом передачи данных через цифровые модемы). В целом телефонная плотность в Белгородской области превышает уровень средних показателей по России. Плотность телефонных аппаратов в городской местности составляет 60 телефонов на 100 семей, в сельской -23.

Инвестиции в связь во всем мире считаются одними из наиболее выгодных типов капиталовложений. Сельская связь становится рентабельной при достижении плотности 14-16 телефонных аппаратов (ТА) на 100 человек. В настоящее время в России средняя телефонная плотность по городам составляет 30 ТА, а по сельской местности - лишь 6,7.

Как известно, скупой платит дважды, поэтому в настоящее время следует строить системы связи с использованием только современных технологий. Для сахарных заводов России, на наш взгляд, могут оказаться полезными следующие направления и достижения в области телекоммуникационных услуг.

Конечно, это Internet, один из наиболее быстро развивающихся сегментов телекоммуникационного рынка. Для сахарной отрасли Internet может обеспечивать снабжение (широкий тендер), сбыт (вплоть до электронной торговли), дистанционный мониторинг (контроль) и даже дистанционное управление, E-mail (электронная почта), IP-телефонию. Активных пользователей Internet в России насчитывается около 2,5 млн человек. Количество абонентов увеличивается на 50 % в год, и в дальнейшем также ожидается активный рост. В 1999 г. доходы от услуг по предоставлению доступа в Internet составили в России 190 млн. долл. США. Тарифная и инвестиционная политика операторов связи в сегменте услуг передачи данных и Internet со стороны государства не контролируется.

За январь 2002 г. оборот электронной коммерции в Internet составил 1 млрд. долл. США. Internet превратился в самый настоящий рынок, где торгуют информацией, услугами и товарами [14]. Имеющиеся на рынке электронные магазины позволяют автоматизировать продажу товаров через Internet, а также процедуру обмена между Internet-магазином или торговой площадкой и системами управления бизнесом. В этих электронных магазинах ведется каталог продукции (поддерживается ее детальное описание с неограниченным количеством характеристик каждого товара и мультимедийным оформлением информации), обрабатываются поступающие заказы, ведутся электронные платежи, публикуются новости, ведется управление безопасностью и т.д. [3].

IP-телефония. Достоинства использования Internet для передачи голосового трафика привлекают прежде всего тех, кто заинтересован в сокращении заоблачных расходов на международную и междугородную связь. Применение IP-телефонии для корпоративных клиентов имеет следующие преимущества:

  1. стоимость международных и междугородных разговоров в 3-5 раз ниже, чем при обычном звонке;
  2. улучшается качество голосовой связи;
  3. предотвращается возможность подслушивания разговоров и краж доступа за счет средств защиты корпоративной сети;
  4. расширяются возможности по управлению предприятием;
  5. выигрыш от этой технологии получат и операторы связи, телекоммуникационные компании и даже провайдеры Internet [5].

Среди отечественных разработок по IP-телефонии можно привести пример удачной разработки ООО "КБ Агат-РТ": AVG-отечественные шлюзы IP-телефонии. Ее использование в России приносит значительную экономию средств за счет уменьшения стоимости международных и междугородных разговоров. Оборудование AVG-отечественных шлюзов IP-телефонии дешевле зарубежных аналогов [1].

На любом сахарном заводе можно обнаружить два вида телекоммуникационного оборудования: для передачи данных и телефонной связи. Традиционная АТС уходит в прошлое - по прогнозам ведущих фирм в сфере высоких технологий, 2002 г. должен стать переломным для внедрения решений IP-телефонии на корпоративном рынке. В последние годы PBX (Private Branch Exchange), называемые в России офисными, учрежденческими или управленческо-производственными, стали включаться в состав локальных сетей на персональных компьютерах (PC), что привело к появлению РС-РВХ, которые, кстати, не всегда оснащаются средствами IP-телефонии. Речь идет о продуктах компаний 3Com (NBX100), Altigen (Altiserv), Artisoft (TeleVantage 3.0), e-Voice Communications (evoice3000), NexPath (NTS), Praxon (PDX), и Shoreline Teleworks (Shoreline Communication System, SCS). Эти АТС, дополнительно к свойствам традиционных телефонных систем, приобрели свойства коммуникационных серверов с поддержкой услуг IP-телефонии и сами стали полноценными узлами IP-сетей [9]. РС-РВХ могут с успехом обеспечивать современной связью малое или среднее предприятие (сахарный завод). Приблизительная стоимость такой АТС составляет $8 тыс. для NBX100 с десятью цифровыми аппаратами и с подключением 4 двухпроводных аналоговых линий. Традиционные производители АТС тоже начали усиленно встраивать в выпускаемое оборудование поддержку технологии VoIP. Они предлагают идти не путем кардинальных изменений, а через эволюцию с интеграцией положительных черт пакетной и канальной технологий. Все большее распространение получают сие темы универсальной обработки сообщений или универсальной почтовой службы (Unified Messaging), которая позволяет с помощью одного устройства - будь тo телефонный аппарат или персональный компьютер - получать и отправлять сообщения электронной почты, факсимильные или голосовые. За последний год чрезвычайно востребованными стали решения для операторских центров, позволяющих интеллектуально распределять входящие вызовы между сотрудниками компании. Ведущие компании-производители систем телефонии в своих последних разработках все более используют открытые стандарты. Среди наиболее "продвинутых" современных производителей можно назвать:

  1. Alcatel со своей коммуникационной системой OmniPCX 4400 на 5 тыс. абонентов с подключением но аналоговым и цифровым (256 Кбит/с) линиям. Удаленность абонента при включении специальных усилителей-бустеров может достигать 6 км. Мобильность обеспечивается применением в этой системе технологии DECT: Digital Enhanced Cordless Telecommunication (цифровая усовершенствованная беспроводная электросвязь). По сети IP возможно соединение станций OmniPCX 4400. Для работы в составе неоднородной сети поддерживается работа но протоколу Н.323 - одному из протоколов IP-телефонии.
  2. Avaya и ее сервер Definity ECS, выступающий как единая платформа для передачи голоса, данных и видео. Старшая модель Definity G3R способна обеспечить связью до 25 тыс. пользователей.
  3. Cisco Systems с семейством IP-телефонии Cisco, рассчитанным на создание корпоративной цифровой телефонной системы, подключения ее к телефонным сетям общего пользования и существующей офисной локальной сети, поддержку широкого спектра современных услуг. Заложенные в систему возможности позволяют объединять IP-телефоны в кластеры - общее число обслуживаемых системой абонентов может достигать 1 млн.
  4. Ericsson с коммуникационной системой MD110, обладающей хорошей совместимостью с российскими телекоммуникационными сетями и поддерживающей все основные протоколы (в том числе IP-протокол). Такие решения более всего подходят удаленным абонентам, получающим доступ к одновременной передаче голоса и данных.
  5. Nortel и Networks Meridian 1 представляет собой единую платформу для передачи голоса, данных и видео. Старшая из моделей 81С способна обеспечить связью 16 тыс. абонентов. От 1 до 32 абонентов обеспечиваются голосовой связью и доступом к сети передачи данных по линиям ISDN или по IP-сети.
  6. Siemens со своим коммуникационным сервером Hicom 300H, имеющим 3 различные модификации и позволяющим создавать корпоративные телефонные системы различного масштаба. Старшая модель с индексом 350 способна обслуживать до 5760 абонентов. Поддерживается взаимодействие между станциями и абонентами, подключаемыми непосредственно к сети АТМ. Имеются развитые функции беспроводной связи на основе стандарта ОЕСТ; особое внимание уделено решениям на базе протокола IP; имеется стыковка с локальными сетями [11].

По результатам исследования компании IDC лидирующие позиции на российском рынке АТС занимает Avaya (до сентября 2000 г. - Lucent Technologies) - более 20 %, следом идут Nortel и Siemens с долей около 10%, на Ericsson приходится около 6 %, на Alcatel - 3 %. В секторе АТС для малых компаний по 5 % имеют LG и Panasonic, 2% - NEC, 1% - Samsung [12].

Мобильная связь переживает период динамичного роста. В этом сегменте рынка развернулась наиболее острая конкурентная борьба. В настоящий момент в России насчитывается более 2,9 млн. абонентов мобильной связи, что соответствует уровню охвата 2 %. Количество абонентов мобильной связи увеличивается не менее чем на 40 % ежегодно. Наблюдается постоянное снижение тарифов на услуги мобильной связи. Инвестиционная и маркетинговая стратегии операторов мобильной связи со стороны государства не контролируются. Потенциал роста рынка мобильной связи оценивается как высокий. Мобильная коммерция наступает электронной на пятки [14]. В сахарной отрасли могут использоваться как традиционные мобильные услуги провайдеров стандарта GSM, так и оборудование (сети и телефоны) DECT. Кроме этого операторы стандарта GSM могут создавать и обслуживать корпоративные сети связи, причем телефонные вызовы внутри сети предприятия вообще не тарифицируются [8].

Современные российские средства "последней мили". Анализ типовых топологий CTC показывает, что если раньше самой распространенной схемой построения сети доступа была одна АТС с абонентскими линиями протяженностью до 20 км, то сегодня оптимально выполнять современную АТС в виде распределенной системы, включающей центральный блок и выносные модули с емкостью до 100 номеров и потоками от 160 кбит/с до 2 Мбит/с. Подключение выносных модулей к центральному блоку выполняется кабелем (в том числе и оптическим) или радиорелейной линией (РРЛ "Пихта-2, -2М1, -04Цф, -7Цф", "Ра-дан", "Флокс", "Радиан", "Комплекс", "Микран", "Перевал" и др.) по радиальной или кольцевой схеме. Абоненты могут подключаться к центральному блоку либо по кабельным линиям с уплотнением (аппаратура АЦУ-4/1М или АЦМ-6/8/12), либо с использованием средств радиодоступа, если расстояние до центрального блока невелико. Такая распределенная система с названием "Астра" разработана ЦКБ "Связь" (Москва), принята в эксплуатацию в Истринском районе Московской области, в сетях ОАО "Мартелеком". ВНИИ радио Минсвязи РФ завершена разработка цифровой распределенной системы "Пихта-7ЦФС-Х", которая пока не выпускается. Интересна разработка ЛОНИИС эффективной технологии "реанимации" старых кабелей, внедренная ОАО "Кубаньэлектросвязь": восстановления сопротивления изоляции кабелей с помощью закачки жидким гидрофобом, отказа от скрутки жил и перехода на соединение жил с помощью "врезного контакта", восстановления экранного провода специальным соединителем и применения линейно-кабельного оборудования с "врезным контактом" [7, 13].

Успех работы предприятия прежде всего зависит от того, как им управляют. По оценкам специалистов, средняя выработка на одного человека по 200 крупнейшим предприятиям России составила около $35 тыс. В США данный показатель равен $264 тыс.[10]. Один из факторов, существенно влияющих на более чем 7-кратную разницу, - наше отставание в использовании современных телекоммуникаций и систем связи. Никто по-настоящему не готов к IP следующего поколения, с потоковыми аудио и видео, которые уже стоят на пороге и стучатся в нашу дверь.

Концепция построения АСУ ТП сахарного завода предполагает четыре уровня, одним из которых является корпоративный, обеспечивающий функционирование системы глобального учета, планирования и прогнозирования, иными словами, управление производствами, расположенными на удаленном расстоянии. Работа такой системы не представляется без современных и экономичных в эксплуатации средств связи [2], описываемых в настоящей статье.

Хотелось бы верить, что в ближайшем будущем станет реальностью не только прибыльное и выгодное инвестирование информационной и связной инфраструктуры сахарных заводов, но и телефонизация и интернетизация поселков (городков), на территории которых работают эти заводы.


ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА


AVG-отечественные шлюзы IР-телефонии.
Технологии и средства связи,
Анисимов Ю.Л.
2001. № 6
2
Стратегия автоматизации производства сахара
(журнал "Сахар", 2002, №1)
Белоусов В. Ю., Литвинов А.Ф., Потапов О.А., Горчинский Ю.Н.
Дайджест Решений e-commerce стало больше.
РС WEEK/RE. 2002. №5
ATC уходит в прошлое
Data Communication,
Ефимов Г., РадченкоА.
2000. № 12
Сравнительная характеристика решений IP-телефонии
Технологии и средства связи,
Красавин В.В.
2001. № 6
"Концепция развития рынка телекоммуникационных услуг в Российской Федерации на 10 лет"
Министерство связи РФ
Последняя миля на медных кабелях
М.: Эко-Тредз, 2001
Парфенов Ю.А., Мирошников Д.Г.
DECT: с прицелом на перспективу
Hard и Soft. 2002. № 1
Потресов С.
IP-телефония
М.: Эко-Тредз, 2001
Росляков А.В., Самсонов М. Ю., Шибаева И.В.
От информации - к образу, от образа - к сценарию
Data Communication. 2001. № 3
Семепкон И.
Корпоративные телефонные системы
Корпоративные системы 2002. № 1(42)
Сергеев Ростислав
"Тяжеловесы" корпоративной телефонии
РС WEEK/RE. 2002. №5
Сергеев Ростислав
Сельская связь: проблемы и решения
Технологии и средства связи. 2001. № 6
Федоров Е.И., Мусаелян С.А.
Internet и электронная коммерция в цифрах и фактах
Компьютер Пресс. 2002. № 1
Шляхтича С.
 
( в начало статьи...)( скачать статью... )( все статьи... )

·  Топ-Сайт  · Размещение рекламы · Доска объявлений · Форум · Гостевая книга · Работа ·


.: Добавь в закладки или распечатай :.

Сделать стартовой...   Добавить в избранное...   Распечатать страницу...



Loes Group of companies© 2004
По вопросам сотрудничества: sale@loes.ru
По вопросам размещения рекламы: reklama@loes.ru

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Loes statistic

Опрос
Как Вы узнали о сайте?
Поисковики
Знакомые
Публикации
Реклама
Форумы
Случайно

Рассылка

Ваш e-mail:
Кодировка/Формат:
Подписаться
Отказаться

Время