Добро пожаловать. Группа компаний Лоэс. Новые технологии от Группы компаний Лоэс.
Последнее
обновление от
01.06.2004 г.
  ...:
Навигация
 Информация
 Главная
 Карта сайта
 Предприятия
 Публикации
 Новости
 Оборудование
 Пищевая пром-ть
 Пр-во сахара
 Мороженое
 Запчасти
 Водоподготовка
 Технологии
 Пищевая пром-ть
 Пр-во сахара
 Мороженое
 Контакты
 SMS сервис
 Почта
 Наши партнеры
 Общение
 Форум
 Гостевая
 Объявления
 Чат
 Ссылки
 Каталог ссылок
 Баннеры
 Разное
 Полезное
 Голосования
 Сладкий юмор


Научные публикации и статьи в периодических и специализированных журналах

Мы рады приветствовать в разделе публикаций сайта Группы компаний "Лоэс".

В данном разделе размещены статьи, опубликованные в научных изданиях! Эти статьи можно скачать, обсудить на форуме , задать вопросы автору по электронной почте , а также прокомментировать их...


Обсудить на форуме ... Скачать ... Версия для печати ...
Комментарии ... Все статьи...
СОВРЕМЕННОЕ ФИЛЬТРАЦИОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ (журнал "Сахар", 2002, №4
Авторы: Потапов О.А., Горчинский Ю.Н., Юданов В.Г.
Дата публикации: 08.2002

Значительную часть в технологическом оборудовании основного производства сахарных заводов занимает фильтрационное оборудование. На его долю приходится до 30 % производственных площадей главного корпуса. Требуются немалые трудовые и финансовые затраты и на поддержание его в работоспособном состоянии. Парк фильтрационного оборудования большинства сахарных заводов укомплектован несколькими типами фильтров: листовыми и патронными сгустительными (типы ФиЛС, ВНЖ, Ш1-ПФФ и др.), дисковыми (типы ДФ-80, 100, 120) и вакуумными (БШУ, БОН и др.). Кроме того, на многих заводах в качестве фильтрующих установок используются отстойники-осадители. Принципы работы, заложенные в конструкции этого оборудования, были разработаны в 30-50-х годах XX в. и включают много ручного труда при эксплуатации и подготовке их к производству. Кроме того, вакуумные и дисковые фильтры больше ориентированы на химическую промышленность, чем на сахарную, что является причиной следующих недостатков:

  1. низкая степень обессахаривания осадка, приводящая к неоправданно высоким потерям сахара в фильтрационном осадке;
  2. сильное разбавление отфильтрованных жидких сред при обессахаривании осадка требует повышенных затрат энергоносителей при выпаривании дополнительно введенной в верстат воды;
  3. невозможность фильтрования густых сиропов и клеровок также приводит к неоправданно высоким расходам тепла;
  4. большое количество остаточных загрязнений в фильтрате;
  5. высокие затраты труда, связанные с заменой фильтрующих тканей и быстро корродирующих рамок;
  6. низкая единичная производительность, приводящая к необходимости эксплуатации однотипного оборудования, занимающего 30-40 % производственных площадей сокоочистительного отделения.

К тому же большая часть фильтрующего оборудования сахарных заводов установлена в 60-70-е годы и изношена до опасных пределов. Нередки случаи разрушения корпусов дисковых фильтров, барабанов вакуум-фильтров, часты поломки вспомогательных элементов. Назрела необходимость замены физически изношенного и морально устаревшего фильтрующего оборудования на новое, более прогрессивное. Что может предложить рынок фильтрующего оборудования в настоящий момент?

ДЛЯ ФИЛЬТРАЦИИ СОКА I САТУРАЦИИ

Наиболее прогрессивным оборудованием для осуществления фильтрации свекловичного сока и сырцовых клеровок после I сатурации в настоящее время являются камерные и мембранные фильтр-прессы. По конструкции они представляют собой развитие фильтр-прессов Абрагама [7]. Особенности этого типа оборудования:

  1. автоматизация процессов;
  2. малое (0,02-0,15 % к массе осадка) содержание сахара в фильтрационном осадке [2, 3];
  3. содержание влаги в фильтрационном осадке менее 30 %, что превращает осадок из экологического бедствия в товар, так как он пригоден для применения в качестве кормовых добавок в рацион животных и птицы, приближаясь по своим питательным свойствам к костной муке, а также в качестве органоминерального удобрения [2, 3]. При этом в осадке не содержится посторонних включений (частиц земли, семян растений, гельмитов и т.п.), характерных для дефеката от вакуум-фильтров, побывавшего после гидроудаления на полях фильтрации;
  4. незначительное (1-3 %) разбавление фильтруемых растворов водой при обессахаривании осадка, обеспечиваемое правильной организацией процесса высолаживания осадка: по всей площади коржа и при высоком давлении. На многих фильтрах этот процесс можно осуществлять в несколько стадий с направлением промоев в зависимости от содержания сахара по потоку, в сборники, в известегасильное отделение или другие технологические переходы;
  5. низкие затраты труда при эксплуатации фильтров ввиду высокого уровня автоматизации и отсутствия тяжелого ручного труда. Выгрузка осадка раскрытие и закрытие фильтровальных плит осуществляются автоматически, хотя в условиях российского сахарного завода желательно присутствие персонала при выгрузке осадка (об этом будет подробно сказано ниже). Как правило, для обслуживания батареи из 3 фильтров достаточно бригады из двух человек;
  6. низкие затраты труда по обслуживанию фильтров. Как правило, фильтры снабжены системами промывки и регенерации фильтровальной ткани. Ткань меняют 1 раз в 3-4 сезона переработки. Трудоемкость операции 8-10 чел.xчас;
  7. отсутствие загрязнения фильтрованной жидкости от коррозии материала рамок дисковых, листовых и патронных фильтров;
  8. при применении данного типа оборудования возможна фильтрация сиропов до 68 % СВ [2];
  9. эффективность применения фильтр-прессов составляет: на свекле - 31,04 руб. при переработке 1 т сахарной свеклы и 134,43 руб. на 1 т сахара-сырца.

Предлагаются две разновидности фильтр-прессов: камерные и мембранные.

Камерный фильтр-пресс.

На станине установлены и закреплены неподвижная плита у переднего торца и гидроцилиндр у заднего торца, соединенные стальными стяжками, на которые опираются и по которым скользят рамки и подвижная плита. Под рамками расположены наклонные сборники просачивающихся из сочленений рамок жидкостей (ванна), которые автоматически убираются при выгрузке осадка. Рамки снабжены фильтрующим полотном. Фильтр оснащен автоматическим разделителем плит и системой обеспечения безопасности персонала при выгрузке.

Неподвижная плита имеет фланец трубопровода для подачи фильтруемой жидкости и пневматически управляемые дроссельные заслонки, которые автоматически направляют поток фильтруемой жидкости через камеры фильтра, потоки воды и воздуха на промывку и сушку осадка, регенерацию ткани.

Гидроцилиндр, оказывая давление на подвижную плиту, плотно сжимает пакет фильтровальных плит.

Рамки в прижатом состоянии образуют фильтрационные камеры и за счет имеющихся в них соосных отверстий - магистрали для фильтруемых жидкостей и сжатого воздуха.

Камерный фильтр устанавливают на основание, под которым смонтировано транспортное средство для удаления осадка.

Сок (суспензия, сироп) насосом под давлением подается во входное отверстие фильтра, расположенное на передней (неподвижной) плите. Камеры фильтра заполняются, и сок, просачиваясь через фильтровальную ткань, оставляет загрязнения в камерах, образованных стенками рамок и собственно тканью.

Отфильтрованный сок через отверстия в рамках поступает в трубопровод и далее в сборник фильтрата. Сок, просочившийся при фильтровании через сочленения рамок, попадает в ванну, а оттуда - в сборник фильтрата. Цикл заканчивается, когда камеры заполняются осадком.

По окончании цикла фильтрации осадок промывается.

Первая промывка. Через соответствующий трубопровод фильтра под давлением в камеры подается теплая вода, которая фильтруется через спрессованный осадок, вымывая (высолаживая) из него сахар. Время промывки осадка определяется по результатам лабораторных исследований при первых циклах работы фильтра. Расход промывной воды при первой промывке составляет 0,5-0,8 м3.

Вода от первой промывки по трубопроводу подается в сборник фильтрата.

Вторая промывка происходит аналогично первой с той разницей, что вода от второй промывки отводится в бак второго промоя, а оттуда - в известегасильное отделение или используется в качестве первого промоя.

Продувка производится с целью удаления сатурационного осадка из магистрали и отверстий в рамках фильтра. Напорный воздух подается автоматически через соответствующий подвод в подвижной плите и отводится через циклон в сборник суспензии. Время продувки 5-10 с.

Просушка осуществляется для уменьшения влажности осадка и улучшения условий выгрузки его из камер фильтра. Время просушки, как правило, около 5 мин.

Выгрузка осадка начинается с поднятия сборников просачивающихся из сочленений рамок жидкостей (ванны). Далее поршень гидроцилиндра отводит подвижную плиту, а затем производит разъединение рамок перемещением их вдоль оси фильтра посредством разделителя рамок. При этом осушенный осадок в виде плотных коржей падает на расположенный под фильтром транспортер и удаляется.

После его выгрузки из последней камеры рамки сжимаются гидроцилиндром и, как только опустится ванна, фильтр готов к новому циклу.

Промывка и регенерация ткани. Ткань очищается автоматически встречным потоком воды несколько раз в неделю. Регенерация ткани может осуществляться без снятия тканых полотен с фильтра посредством регенерирующего раствора. Промывающая вода и регенерирующий раствор подаются в магистрали фильтра по конструктивно предусмотренной схеме из специальной емкости. Раствор используется неоднократно.

Некоторые фирмы комплектуют фильтры специальными устройствами, автоматически промывающими фильтрационную ткань струями воды под высоким давлением.

Управление работой фильтра осуществляется с помощью встроенной или выносной ЭВМ с гибким регулированием цикла.

Мембранный фильтр-пресс.

Мембранный фильтр-пресс от камерного отличается тем, что половина фильтровальных плит снабжена мембранами, позволяющими под действием закачиваемых под них воздуха или воды спрессовывать корж осадка, удаляя из него остатки фильтрата, что способствует выгрузке осадка из камер при их недостаточно плотном заполнении. В свою очередь, это позволяет закончить фильтрацию при большом потоке фильтруемой суспензии (отсекается длительный период фильтрации с малым расходом фильтруемой жидкости при неплотном заполнении камер) и несколько сократить цикл сушки. Это повышает единичную производительность фильтра (при равных площадях фильтрации) на 15-20 %.

Однако такое решение не лишено недостатков. Например, в случае если при сжатии плит в места их сопряжения попадет инородное тело (комок осадка), возможен разлив фильтруемой жидкости. Данная камера оказывается не заполненной осадком, и при действии мембраны последняя оказывается лишенной опоры, что часто приводит к ее разрыву. Такая мембранная плита восстановлению, как правило, не подлежит. Подобные происшествия часто случаются на фильтрах, в которых не предусмотрен контроль выгрузки осадка. Это обстоятельство усугубляется необходимостью переработки некачественной (с гнилью) свеклы, дающей осадок с повышенной "клеющей" способностью.

Рассмотрим предлагаемые на российском рынке камерные и мембранные фильтр-прессы с учетом производительности, технических особенностей и цен.

Камерные и мембранные фильтр-прессы производства фирмы Netzsch (Германия), доукомплектованные НПО Лоэс.

Возможны поставки фильтров с плитами различных форматов (размеров): со стороной от 800 до 1500 мм. Полностью автоматизированы. Фильтр с плитой размером 1200x1200 мм имеет площадь фильтрации 211 м2. Вместимость камер 3210 л. Толщина коржа 30 мм. В камерном фильтр-прессе давление фильтрации может составлять до 14 атм, что приближает его по производительности к мембранному такого же формата. Снабжен системами промывки и сушки осадка, регенерации и промывки ткани, продувки канала. По желанию заказчика фильтр-пресс может быть укомплектован системой регенерации ткани струями воды высокого давления. Большая поверхность фильтрации и малая толщина коржа осадка позволяют эксплуатировать его для прямой фильтрации сока (без сгущения суспензии), сгущенной суспензии сока I сатурации, а также сатурированных сырцовых клеровок. Производительность фильтра по свекле: на прямой фильтрации (без сгущения суспензии) 1200-1500 т/сут, при сгущении - до 3000 т, по сахару-сырцу - до 300 т/сут.

Фильтр дает возможность персоналу контролировать процесс выгрузки осадка, что обеспечивает отсутствие разливов суспензии. Безопасность персонала обеспечивается электронной системой защиты, останавливающей перемещение плит при нахождении в рабочей зоне фильтра инструмента, рук людей и других объектов. Автоматическая система продублирована троссовым выключателем, доступным для воздействия на него в любой точке по длине фильтра.

Стоимость с НДС одного камерного фильтр-пресса на территории России около 188 тыс. долл. США.

Мембранные фильтр-прессы фирмы Putsch (Германия).

В России нашли применение фильтры марки РКР-140. Размер фильтровальной плиты 1500x1500 мм. Площадь поверхности фильтрации 127 м2. Вместимость камер 2975 л, толщина коржа осадка 45 мм. Это высокоавтоматизированные, высокопроизводительные и достаточно совершенные фильтры с встроенным оборудованием для анализа процесса фильтрования. Осадок выгружается залпом в два приема, что сокращает время выгрузки и повышает единичную мощность фильтра. Фильтры снабжены сдвижными пластиковыми шторками вдоль боковых поверхностей рабочего пространства фильтра, которые исключают доступ персонала в этот объем, что обеспечивает травмобезопасность от движущихся частей, локализует возможные разливы фильтруемой жидкости, однако исключает и возможность контроля персоналом за полнотой выгрузки осадка и делает невозможной быструю очистку поверхностей сопряжения фильтровальных плит. Поэтому наблюдаются достаточно часто разливы фильтруемой жидкости при эксплуатации РКР-140, что нередко приводит к выходу из строя мембранных плит. Фильтры предназначены для фильтрования сгущенной суспензии сока I сатурации, однако в дополнительной комплектации позволяют фильтровать сырцовые клеровки.

Производительность фильтра РКР-140 при фильтровании сгущенной суспензии сока 1 сатурации 2500 - 3000 т/сут (по каталогам). Стоимость около 300 тыс. долл. США.

Камерные и мембранные фильтр-прессы "Меко" - VUC-Praha Filtemzet (Чехия).

По конструкции аналогичны фильтрам фирмы Netzsch, однако имеют меньшее (до 6 атм) давление фильтрации. Предлагаются форматы 1000x1000, 1200x1200 и 1500x1500 мм. Осадок выгружается перемещением фильтровальных плит цепным устройством последовательно по одной. Процесс выгрузки несколько затягивается (до 8 мин), однако позволяет персоналу его контролировать и вовремя удалять комки осадка, что делает разливы достаточно редким явлением. Батарея из трех фильтров формата 1200x1200 мм с 76 плитами и толщиной коржа осадка 30 мм была внедрена на Перелешинском сахарном заводе для фильтрования несгущенного сока I сатурации и сатурированных сырцовых клеровок. Достигнута производительность 850 - 900 т/сут по свекле и 300 т/сут по сахару-сырцу на один фильтр. Стоимость одного камерного фильтра около 210 тыс. долл. США [5, 8].

Камерные и мембранные фильтр-прессы производства "НПК "Восточная Украина" (Украина).

Фирма предлагает два формата фильтров: 1200х 1200 и 1500х 1500 мм с различным набором фильтровальных плит - от 11 до 134. В основном они предназначены для химического и металлургического производства. Опыт использования этих фильтр-прессов в сахарном производстве незначителен. Следует отметить, что двухлетний опыт эксплуатации этого оборудования на гидрометаллургическом производстве НПО "Ванадий-Тулачермет" заставил отказаться от его дальнейших закупок.

Стоимость фильтра близка или даже превышает стоимость аналогичного фильтра производства VUC-Praha Filtemzet.

Камерные и мембранные фильтр-прессы машиностроительного завода "Прогресс" (г. Бердичев, Украина).

Представлены:

  1. "башенные" (с горизонтальным расположением рамок) фильтры РКО с поверхностью фильтрации 25-28 м2. Их отличительная особенность - очень быстрая (1,5 мин) выгрузка осадка. Согласно [9], фильтры имеют современный уровень автоматизации, снабжены системами высолаживания осадка и регенерации ткани.
    К недостаткам следует отнести малую площадь фильтрации, что требует приобретения большого числа фильтров; большая толщина коржа осадка, затрудняющая фильтрацию густых сырцовых клеровок; невозможность контроля за процессом выгрузки осадка, что не исключает разливов сока при фильтрации;
  2. камерные и мембранные фильтр-прессы серии ФКМ и ФММ с полипропиленовыми рамками европейского производства. Площадь фильтрации 50-160 м2. Конструктивно и по эксплуатационным особенностям данные фильтры близки к аналогичным фильтрам РШетге! с верхним подвесом рамок (ныне сняты с производства). Учитывая очень большой опыт, которым обладает завод-изготовитель в производстве фильтровального оборудования, авторы выражают мнение, что данный тип фильтров может быть надежен в работе. Информацией о применении данного типа фильтров на сахарных заводах авторы не располагают. Стоимость фильтра ФММ 80-1Н с площадью фильтрации 80 м2, согласно имеющемуся прайс-листу, 172800 долл. США, что близко к стоимости фильтра фирмы Netzsch с площадью фильтрации 211 м2;
  3. фильтр-прессы ФКС-50 и ФКС-80 выпускаются длительное время. Обладают всеми необходимыми для камерного фильтр-пресса технологическими свойствами. Последняя модификация снабжена устройством управления на микропроцессоре. Фильтровальные плиты выполнены из чугуна, поэтому фильтр имеет достаточно большую массу и высокую стоимость: 64200 и 72200 долл. США при производительности на сгущенной суспензии 240 и 360 т свеклы в сутки.

Изготовитель рекомендует эксплуатировать названные фильтры в комплексе с производимыми им же фильтрами-сгустителями МВЖ-60.

В мире производится много других видов фильтр-прессов, но о предложении их на территории России авторам неизвестно.

ФИЛЬТРАЦИЯ СИРОПА

Для фильтрации сиропа пригодны практически все (за некоторым исключением) рассмотренные выше фильтр-прессы. Причем возможна фильтрация густых сиропов с содержанием СВ до 68 %, а качество фильтрации намного выше, чем у дисковых фильтров [8]. Важным условием применения фильтр-прессов для фильтрования сиропов и сырцовых клеровок является толщина коржей не выше 30 мм. При большой толщине коржа фильтрация густых сиропов затруднена значительной толщиной осадка. В таких условиях фильтр работает с малой производительностью.

Стоимость фильтр-прессов достаточно высока, а рынок для последней фильтрации сиропов предлагает более дешевые решения.

Ситовый фильтр для сиропа СР-160 производства VUC-Praha Filtemzet (Чехия).

Представляет собой цилиндрический сборник, внутрь которого вложена фильтровальная вставка в форме двойного усеченного конуса с поверхностью фильтрования 1,6 м2. На ее внутреннюю поверхность уложено фильтровальное сито с отверстиями 50-75 мкм. Сито периодически автоматически промывается водой высокого давления из специальных форсунок [8]. К недостаткам этого фильтра для российских условий можно отнести возможности отложения на фильтрующем элементе солей кальция, которые не удаляются водой под высоким давлением, и в связи с этим повышается вероятность выхода фильтрующего элемента из строя [1].

Система очистки сахарного сиропа "CONFILT" производства фирмы Alfa Laval.

Состоит из последовательно соединенных сетчатого и циклонного фильтров с автоматической системой выгрузки отфильтрованного осадка. Сетчатый фильтр снабжен фильтрующим элементом с размером отверстия 0,6 мм и щеточным очистителем сита. Производительность установки 25м3/ч. Фильтр позволяет фильтровать сиропы и сиропы с клеровками желтых Сахаров с содержанием СВ 72-75 %.

Несмотря на высокую производительность, система компактна.

К недостаткам можно отнести необходимость частой ручной регулировки потока через фильтр.

Ориентировочная ее стоимость около 65000 долл. США [1].

Модуль для очистки сахарного сиропа ГФ-2/60 фирмы "Укрбалкансахар" (Украина).

Более производительный аналог системы CONFILT. Используя рациональную конструктивную проработку и спарив циклоны, а также изменив некоторые режимные параметры, разработчикам этого фильтра удалось поднять его производительность более чем в 2 раза - до 60 м3/ч сиропа при температуре 80 -85 °С с содержанием СВ сиропа до 74 %. В комплекте фильтра 2 сита, одно из которых находится в работе, а второе - на регенерации. Конструкция позволяет заменить сито, не прекращая фильтрации. Фильтры нашли широкое применение на сахарных заводах Украины и показали свою надежность при качестве фильтрации не хуже, чем на дисковых фильтрах. Их применение позволяет направлять на вакуум-аппараты сироп такой концентрации, которую требует технология уваривания утфеля, причем, чем выше концентрация сиропа, тем выше качество фильтрации. В конструкции нет рамок и фильтровальной ткани, поэтому затраты на обслуживание и ремонтные работы минимальны. Окупаемость фильтра - в течение одного - двух сезонов. Приблизительная стоимость 45 тыс. долл. США. Конструкция защищена свидетельством на полезную модель [6].

Установка для фильтрации густых сиропов ЛГФ 2/80 производства фирмы НПО Лоэс (Россия).

По своей конструкции установка близка к предыдущей и создана в содружестве с фирмой "Укрбалкансахар". Фильтр имеет более высокий уровень автоматизации: он дополнен элементами автоматики, стабилизирующими поток фильтруемого сиропа (что повышает качество фильтрации), системой, автоматически переключающей поток "на себя" при недостатке сиропа, системой автоматического слежения за состоянием сита и некоторыми другими элементами. Фильтр полностью автоматический. Производительность системы 80 м3 сиропа в час, что достаточно для завода мощностью 5000 т переработки свеклы в сутки. При меньшем количестве сиропа фильтр периодически переключается на повторную фильтрацию потока. При пробной эксплуатации на Изобильненском сахарном заводе достигнут экономический эффект 0,99 долл. США на 1 т выработанного сахара. Ориентировочная стоимость системы 56 тыс. долл. США.

Таким образом, современное фильтрующее оборудование имеет высокую единичную мощность, что позволяет в случае его применения высвободить производственные площади для увеличения мощности завода. Кроме того, несмотря на высокую стоимость, приобретение такого оборудования для замены изношенного выгоднее, так как одной единицей заменяются целые участки. Например, батарея из 3 камерных фильтр-прессов Netzsch стоимостью 560 тыс. долл. США заменяет 5 вакуум-фильтров БШУ40 по 80 тыс. долл. США вместе с 6 фильтрами МВЖ 85-ЗУ-01 стоимостью 61500 долл. США, всего на сумму 769 тыс. долл. США. Причем фильтрование на фильтр-прессах производится без сгущения; это на 1 ч сокращает верстат, и, в свою очередь, уменьшает разложение сахарозы.

То же происходит и на участке сиропной фильтрации: один фильтр ЛГФ 2/80 ценой 56 тыс. долл. США заменяет 6 ДФ 80 по цене 16 тыс. долл. США, всего на сумму 96 тыс. долл. США.

В дополнение к экономии капиталовложений новое фильтрующее оборудование по сравнению с ранее применявшимся дает экономический эффект, позволяющий окупить затраты в течение 1 - 1,5 лет.


ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА


Система очистки сахарного сиропа и растворенного сахара
Сахарная промышленность,
Альфа Лаваль CONFILT
1996, № 4
2
Анализ потерь сахара в сахарном производстве и пути их снижения.
Курск, АП "Курск",
Бугаенко И.Ф.
1994
Повышение эффективности свеклосахарного производства, ч.1П "Очистка сока".
М.: Тейлер, 2001.
Бугаенко И.Ф.
Патент РФ на изобретение. Способ обезвоживания водной суспензии и фильтр-пресс для его осуществления.
№ 2156639 приоритет от 06.07.1999
Фильтрование сока I сатурации фильтр-прессами МЕКО-1200
(журнал "Сахар", 2002. № 1)
Самчук А.Г., Пышняк П.В., Николишин Б.Н., Навратил 3., Малек Я., Шарка Э., Ржадек Я., Кухар В.Н., Добротворский А.А., Лысюк П.И., Кравчук А.Ф., Чернявская Л.И.
Свидетельство на полезную модель. Фильтровальная установка.
№ 22060 от 10.03.2002
приоритет от 24.09.2001
Технология свеклосахарного и рафинадного производства.
М.: Пищепромиздат,
Силин П.М.
1958
Фильтрационное оборудование для сахарной промышленности, производимое в Чехии.
Цукор України,
Шарка Э., Навратил 3.
2002. № 1
Оборудование от завода "Прогресс".
(журнал "Сахар", 2002. № 3)
 
( в начало статьи...)( скачать статью... )( все статьи... )

·  Топ-Сайт  · Размещение рекламы · Доска объявлений · Форум · Гостевая книга · Работа ·


.: Добавь в закладки или распечатай :.

Сделать стартовой...   Добавить в избранное...   Распечатать страницу...



Loes Group of companies© 2004
По вопросам сотрудничества: sale@loes.ru
По вопросам размещения рекламы: reklama@loes.ru

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Loes statistic

Опрос
Как Вы узнали о сайте?
Поисковики
Знакомые
Публикации
Реклама
Форумы
Случайно

Рассылка

Ваш e-mail:
Кодировка/Формат:
Подписаться
Отказаться

Время